A manteiga de karité é basicamente uma gordura de origem vegetal desodorizada retirada do fruto Karité e oferece muitos benefícios, principalmente na parte de cosméticos. Para todos que desejam conferir mais informações sobre a manteiga de karité e saber o que é, propriedades e outros detalhes, acompanhem a seguir.

Esse produto natural que dá origem a muitos outros produtos principalmente na área de cosméticos é originado da África e está se tornando cada vez mais conhecida em todo o mundo por seus benefícios.

Sua composição é por ácidos graxos com ômega 9 e ômega 6, vitamina A e E, triglicerídeos, ácido esteárico, ácido linoleico, ácido palmítico, esteróides e muitas outras substâncias que promovem todas as utilidades à manteiga de karité.

 

 

Com seus nutrientes, esta é usada para a preparação de cremes, protetores solares, maquiagem, pomadas, condicionadores e outros produtos da área de cosméticos.

A manteiga de karité oferece mais proteção para a sua pele e seus cabelos e evita o ressecamento, sendo emoliente.

Para as indústrias farmacêuticas, a manteiga de karité é interessante por oferecer mais consistências para as emulsões tornando os produtos mais agradáveis aos consumidores.

Por esses motivos, há muitos cremes corporais e capilares que contêm manteiga de karité, já que essa substância promove mais brilho e maciez aos cabelos, além de proporcionar uma pele mais macia e bem hidratada por reter a umidade na pele evitando o ressecamento.

Para tais aplicações as concentrações recomendadas é de 0,5 a 20%.